2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车
从6岁起 构建积极人生观 少年警讯助提升抗逆力
刘德华防骗短片进驻两大网上购票平台
荃湾惊现水龙捲 泳滩着陆捲走独木舟
「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车
2018-09-15

有中国游客报称在瑞典遭警方粗暴对待,《环球时报》报道,中国游客曾先生与父母一行3人,本月2日凌晨抵达首都斯德哥尔摩一间酒店,但预订的房间要到日间才可入住,曾先生提出付费在大厅椅子上休息,但酒店拒绝并报警;警员到场时,曾先生出示父母服用的药物,但警员没有理会,更将他的父亲强行抬离酒店,致出现心脑血管疾病发作症状。 3人其后被带上警车殴打,..

从6岁起 构建积极人生观 少年警讯助提升抗逆力
2018-09-03

新学期伊始,一些适应能力稍弱的学生,面对新事物及新环境,稍感应付不了,情绪就受困扰,轻则选择逃避,重则了结生命。歷年九月这个开学月份,学生自杀比率较高,社会人士必须多加留意,特别是年轻人在社交媒体平台发出的「求援讯息」。现今年轻人的抗逆能力较低,解难能力欠佳。家长宜对症下药,让子女从小参加群体活动,培育他们的团队精神,令他们感受到有「战友..

刘德华防骗短片进驻两大网上购票平台
2018-09-02

【本报港闻部报道】巨星刘德华魅力惊人,他协助警务处拍摄唿吁提防网购演唱会门票骗案的短片,前晚上载到社交媒体Facebook警队专页后,截至昨晚,已逾50万人次曾接触该帖子,气势如虹。据了解,警方与香港两大网票平台「快达票」(Hong Kong Ticketing)及「城市电脑售票网」(URBTIX)成功洽谈,将于本周中在官方售票网站首页顶..

荃湾惊现水龙捲 泳滩着陆捲走独木舟
2018-08-29

荃湾汀九桥附近周三(29日)上午出现疑似水龙捲,香港政府拯溺员总工会上载社交网站的片段见到,约在上午11时半,水龙捲从海面移向丽都湾泳滩,泳客见状纷纷走避,着陆后,水龙捲瞬间变成龙捲风,在沙滩捲起沙尘及垃圾甚至独木舟;另有巿民拍摄到天空一团漏斗云不断飘移往岸边,然后消散。 天文台高级科学主任郑元中表示,以往本港在5至10月期间都录到类似..

「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅
2018-08-12

美国太空总署的「帕克太阳探测器」(Parker Solar Probe)押后一日后,于本港时间周日(12日)下午3时31分,在佛罗里达州卡纳维拉尔角顺利升空,展开歷来最接近太阳的探索任务;整个任务耗资15亿美元。 帕克太阳探测器由NASA与约翰霍普金斯大学应用物理实验室共同打造,将飞入日冕(Corona),行至距离太阳表面约616万公里..

美消防局添「新星」 斑点狗女做亲善大使
2018-08-12

美国肯塔基州巴兹敦巿(Bardstown)的消防局一个月前加入了一员「狗明星」,牠是斑点狗女Oreo,其可爱模样迅速在Facebook和Instagram「掳获」超过2300名粉丝,有人甚至不惜跨州专程到消防局合照,以及观看牠训练。 训练员鲁斯(Savannah Ruhs)说:「Oreo肯定知道自己已成焦点,是传媒眼中的小明星。」 与..

西雅图男子偷驾客机堕毁 与控制塔对话:「我是个潦倒的人」
2018-08-11

美国西雅图一名航空公司地勤员工周五(10日)晚擅自驾驶一架无载客飞机升空,期间进行特技飞行,两架军机进行拦截,飞行个多小时后,客机在机场数10公里外的岛屿坠毁;警方指出,涉事的是一名29岁当地男子,相信他偷飞机是想自杀,且很可能在坠机时死亡,事件不涉及恐怖主义。 被偷驾的是一架庞巴迪Q400双螺旋桨客机,可载78人。网上片段可见,飞机在..

将军澳堆填区惊现战时炮弹 属英军流弹炮 炸药新净威力强
2018-08-04

在将军澳堆填区昨午惊现一枚怀疑二战时炮弹,相信当年属英军海岸防衞队所使用的9.2吋流弹炮,长约1米及重约300磅,内含120磅炸药。炮弹曾被发射,状态不稳定,警方爆炸品处理课(EOD)人员经检验后,决定即场引爆。由于炮弹外壳较一般的厚,在9小时内进行3次引爆才成功解除危机。警方指出,一旦炮弹爆炸,100米范围内可造成人命伤亡,500米内亦..

「大小姐」现身警队fb短片狂骂司机
2018-07-31

【成仔手记】处境剧《爱‧回家之开心速递》固然长做长有,而当中由林淑敏饰演的「大小姐」龙力莲,更备受观众欢迎。林淑敏本身是南区交通安全大使,警队facebook专页昨日上传了一段短片,片中「大小姐」粉墨登场,与新入职的司机「阿伦」、秘书Monday宣扬安全驾驶的讯息。 据了解,今次拍摄工作大概半日已经完成,拍摄地点主要在警察总部。在这段长..

山东疯狂剷车暴走1死逾10伤 疑犯被击毙
2018-06-25

山东省烟台市警方周一(25日)上午7时20分接报,在芝罘区幸福中路8路车终点站附近,一名男子驾驶剷车疯狂撞人,一人当场被撞身亡,另有10多人受伤,多辆汽车损毁,警察赶到开枪将疑犯击毙;案件仍在进一步调查中。 内地传媒报道疑犯名叫王志华,今年45岁,是黑龙江省绥化市人。邻居透露,王志华一家就靠他开剷车维持生活,其妻现正住院。 警方表示,..

【大坂地震】强度达6.1级 至少3死逾200人伤
2018-06-18

日本大坂周一(18日)发生强度达黎克特制6.1级的地震,至少造成3死200多人受伤,死者包括一名9岁女童及两名逾80岁的老翁,大坂府和兵库县17万余户停电。 地震一刻正值上班繁忙时间,包括新幹线列车在内的多条火车线一度停驶,乘客要用紧急逃生梯离开车厢,沿火车轨步离,多个车站出现人龙;关西及神户机场运作未受影响,航班如常升降;学校疏散师生..

推训练提高护理效率 掂中目标有食物奖励 海洋公园首诞鹰鯆龙凤胎
2018-06-08

香港海洋公园饲养的三条俗称「魔鬼鱼」的「鹰鯆」首次诞下龙凤胎,雄性取名「波波」,而雌性名叫「点点」。牠们现正接受的训练项目是「目标训练」,此乃海洋公园第一次有鱼类接受护理训练,待牠们体型长大一点,预计于本年第四季在海洋奇观展与游人见面。本报港闻部报道 海洋公园在2009年时由鹿儿岛引入三条「鹰鯆」,包括两条雄性(Jacob及Feva)和..

形式不拘 鼓励同袍分享小角色.大意义 警队首推我的警察故事大赛
2018-06-07

【成仔手记】警队由近三万五千名警务人员及文职人员组成,每人都是一口螺丝,缺一不可。刑侦人员侦破大案,固然引起公众关注,但前线军装人员替市民寻找失物、寻回亲人、逃生时协助照顾猫狗等,同样获市民击节称赏。为了提高人员对警务工作的自豪感,鼓励同袍分享日常工作感受,警队内部首次推行「我的警察故事」大赛,近日疯传一条约七分钟短片,就讲述一名军装巡逻..

印度摩天轮卡厢突松脱 10岁女童当场惨死
2018-05-29

印度发生恐怖摩天轮意外,周日(27日)在东南部安得拉邦阿纳恩塔普尔(Anantapur)一所中学举办的园游会上,摩天轮在高速运转中突然一个卡厢松脱,所载的7人,包括3名小童悉数撞落地上,其中一名10岁女童阿姆拉莎(Amrutha)当场证实死亡,另外6人也遭重创,全被送院治理。 由于正值夏季假期及周日,事发时园游会内挤满了人。初步调查显示..

30秒极速爬上四层楼 法国「蜘蛛侠」救回「危挂」露台男童
2018-05-28

巴黎上周六(26日)出现一名拥有如「蜘蛛侠」般身手的超级英雄,他是来自西非国家马里的22岁青年加萨马(Mamoudou Gassama),在看到一名小童在一栋住宅的露台外「吊吊揈」,他立即快速地徒手爬上4层楼,把该名4岁男童拉回安全位置,过程只用了30秒,使得围观者捏一把冷汗之余,也不忘给予观唿及掌声。 男童并无大碍,加萨马则有轻微刮伤..

逾30旅客合力推车厢救人 跳上行驶中列车被夹 台老妇不治 
2018-05-27

台湾屏东火车站周日(27日)发生罕见意外,一名78岁老妇为了拿回遗留在月台的饭盒,在列车开动后仍冒险强行落车,匆匆跑回月台后又欲再上车,却不慎摔倒卡在列车与月台间的隙缝,昏迷不醒;列车随即剎停,现场逾30名热心旅客合力推开车厢协助救人,可惜老妇被救出后已无生命迹象,延至上午11时许宣告死亡。 事发在上午7时,从新左营站开往台东站、载有1..

特朗普:美朝峰会仍可能是6.12 金正恩文在寅突再见面协
2018-05-27

朝韩领袖在没有预先公布下,周六(26日)在板门店再度会面,双方就推动朝鲜与美国举行峰会交换意见。朝鲜领袖金正恩的妹妹金与正迎接韩国总统文在寅,其后金正恩与文在寅在板门店、朝鲜一方的统一阁举行峰会,歷时约两小时。 本报国际组报道 另外,在突然宣布取消风险颇高的普金会隔天,美国总统特朗普周五(25日)又改口,美国与朝鲜正在讨论,他与朝鲜领导..

全日空东京飞港航班突冒烟 疑辅助引擎漏油
2018-05-21

日本全日空航空一班从东京出发到香港的波音767客机,周一(21日)上午准备从成田机场起飞时,机舱突然冒出大量白烟,机上137人疏散,事件造成至少8名乘客感到不适。全日空表示,客机的辅助引擎漏出机油,气化后通过飞机的冷气管道进入机舱,未有引起火警。 该班全日空编号NH-809的波音767客机,载着137名乘客及机组人员,原订上午约10时在..

警队大公关 4点钟许Sir荣休 Recap应对佔领艰辛 自爆镜头后曾泛泪
2018-05-21

【本报港闻部报道】持续79天的「佔领事件」,意外地令时任警察公共关係科(PPRB)总警司许镇德爆红,获公众封为「4点钟许Sir」外号。本周四(24日),许Sir正式荣休,告别31年半的警队生涯。他接受传媒访问时表示,出掌警察公共关係科是最艰辛的岁月,在违法「佔领事件」期间每天主持「4点钟记者会」感受至深,因同僚受不少滋事分子不实指控,甚至..

警反恐短片似TVB剧 网民狂赞 申请做人质
2018-05-18

【成仔手记】全球恐袭停不了,香港难独善其身,恐怖分子可能在左近。成仔近年对反恐议题加倍注意,TVB热播的《飞虎之潜行极战》亦首次是以反恐为主题,讲述如何围捕恐怖分子,苗侨伟饰演的「O记」警司聂宇航,每集对白必有展示警方打击恐怖分子的决心,成仔骤耳听,跟保安局局长李家超、「一哥」卢伟聪在公开场合谈反恐的对白相近,警察公共关係科(PPRB)应..


首页