2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
荃灣驚現水龍捲 泳灘著陸捲走獨木舟
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適
瑞典中國遊客稱遭警粗暴對待 趕離酒店載到墳場推落車
從6歲起 構建積極人生觀 少年警訊助提升抗逆力
劉德華防騙短片進駐兩大網上購票平台
荃灣驚現水龍捲 泳灘著陸捲走獨木舟
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適
2018-09-22

廣深港高鐵香港段周六(22日)舉行開通儀式,特區和內地官員等多名嘉賓,乘坐早上11時25分在西九龍站開出的動感號列車前往廣州南站,同一列列車約在下午1時半返抵本港。行政長官林鄭月娥乘坐高鐵返港後表示,從西九龍站不停站用了43分鐘抵達廣州南站,回程時經停福田站,到香港只用了48分鐘,且在高鐵可以使用社交媒體,非常方便。 林鄭月娥說,廣深港..

瑞典中國遊客稱遭警粗暴對待 趕離酒店載到墳場推落車
2018-09-15

有中國遊客報稱在瑞典遭警方粗暴對待,《環球時報》報道,中國遊客曾先生與父母一行3人,本月2日凌晨抵達首都斯德哥爾摩一間酒店,但預訂的房間要到日間才可入住,曾先生提出付費在大廳椅子上休息,但酒店拒絕並報警;警員到場時,曾先生出示父母服用的藥物,但警員沒有理會,更將他的父親強行抬離酒店,致出現心腦血管疾病發作症狀。 3人其後被帶上警車毆打,..

從6歲起 構建積極人生觀 少年警訊助提升抗逆力
2018-09-03

新學期伊始,一些適應能力稍弱的學生,面對新事物及新環境,稍感應付不了,情緒就受困擾,輕則選擇逃避,重則了結生命。歷年九月這個開學月份,學生自殺比率較高,社會人士必須多加留意,特別是年輕人在社交媒體平台發出的「求援訊息」。現今年輕人的抗逆能力較低,解難能力欠佳。家長宜對症下藥,讓子女從小參加群體活動,培育他們的團隊精神,令他們感受到有「戰友..

劉德華防騙短片進駐兩大網上購票平台
2018-09-02

【本報港聞部報道】巨星劉德華魅力驚人,他協助警務處拍攝呼籲提防網購演唱會門票騙案的短片,前晚上載到社交媒體Facebook警隊專頁後,截至昨晚,已逾50萬人次曾接觸該帖子,氣勢如虹。據了解,警方與香港兩大網票平台「快達票」(Hong Kong Ticketing)及「城市電腦售票網」(URBTIX)成功洽談,將於本周中在官方售票網站首頁頂..

荃灣驚現水龍捲 泳灘著陸捲走獨木舟
2018-08-29

荃灣汀九橋附近周三(29日)上午出現疑似水龍捲,香港政府拯溺員總工會上載社交網站的片段見到,約在上午11時半,水龍捲從海面移向麗都灣泳灘,泳客見狀紛紛走避,著陸後,水龍捲瞬間變成龍捲風,在沙灘捲起沙塵及垃圾甚至獨木舟;另有巿民拍攝到天空一團漏斗雲不斷飄移往岸邊,然後消散。 天文台高級科學主任鄭元中表示,以往本港在5至10月期間都錄到類似..

「帕克太陽探測器」升空 展開穿越日冕之旅
2018-08-12

美國太空總署的「帕克太陽探測器」(Parker Solar Probe)押後一日後,於本港時間周日(12日)下午3時31分,在佛羅里達州卡納維拉爾角順利升空,展開歷來最接近太陽的探索任務;整個任務耗資15億美元。 帕克太陽探測器由NASA與約翰霍普金斯大學應用物理實驗室共同打造,將飛入日冕(Corona),行至距離太陽表面約616萬公里..

美消防局添「新星」 斑點狗女做親善大使
2018-08-12

美國肯塔基州巴茲敦巿(Bardstown)的消防局一個月前加入了一員「狗明星」,牠是斑點狗女Oreo,其可愛模樣迅速在Facebook和Instagram「擄獲」超過2300名粉絲,有人甚至不惜跨州專程到消防局合照,以及觀看牠訓練。 訓練員魯斯(Savannah Ruhs)說:「Oreo肯定知道自己已成焦點,是傳媒眼中的小明星。」 與..

西雅圖男子偷駕客機墮毀 與控制塔對話:「我是個潦倒的人」
2018-08-11

美國西雅圖一名航空公司地勤員工周五(10日)晚擅自駕駛一架無載客飛機升空,期間進行特技飛行,兩架軍機進行攔截,飛行個多小時後,客機在機場數10公里外的島嶼墜毀;警方指出,涉事的是一名29歲當地男子,相信他偷飛機是想自殺,且很可能在墜機時死亡,事件不涉及恐怖主義。 被偷駕的是一架龐巴迪Q400雙螺旋槳客機,可載78人。網上片段可見,飛機在..

將軍澳堆填區驚現戰時炮彈 屬英軍流彈炮 炸藥新淨威力強
2018-08-04

在將軍澳堆填區昨午驚現一枚懷疑二戰時炮彈,相信當年屬英軍海岸防衞隊所使用的9.2吋流彈炮,長約1米及重約300磅,內含120磅炸藥。炮彈曾被發射,狀態不穩定,警方爆炸品處理課(EOD)人員經檢驗後,決定即場引爆。由於炮彈外殼較一般的厚,在9小時內進行3次引爆才成功解除危機。警方指出,一旦炮彈爆炸,100米範圍內可造成人命傷亡,500米內亦..

「大小姐」現身警隊fb短片狂罵司機
2018-07-31

【成仔手記】處境劇《愛‧回家之開心速遞》固然長做長有,而當中由林淑敏飾演的「大小姐」龍力蓮,更備受觀眾歡迎。林淑敏本身是南區交通安全大使,警隊facebook專頁昨日上傳了一段短片,片中「大小姐」粉墨登場,與新入職的司機「阿倫」、秘書Monday宣揚安全駕駛的訊息。 據了解,今次拍攝工作大概半日已經完成,拍攝地點主要在警察總部。在這段長..

山東瘋狂剷車暴走1死逾10傷 疑犯被擊斃
2018-06-25

山東省煙台市警方周一(25日)上午7時20分接報,在芝罘區幸福中路8路車終點站附近,一名男子駕駛剷車瘋狂撞人,一人當場被撞身亡,另有10多人受傷,多輛汽車損毀,警察趕到開槍將疑犯擊斃;案件仍在進一步調查中。 內地傳媒報道疑犯名叫王志華,今年45歲,是黑龍江省綏化市人。鄰居透露,王志華一家就靠他開剷車維持生活,其妻現正住院。 警方表示,..

【大阪地震】強度達6.1級 至少3死逾200人傷
2018-06-18

日本大阪周一(18日)發生強度達黎克特制6.1級的地震,至少造成3死200多人受傷,死者包括一名9歲女童及兩名逾80歲的老翁,大阪府和兵庫縣17萬餘戶停電。 地震一刻正值上班繁忙時間,包括新幹線列車在內的多條火車線一度停駛,乘客要用緊急逃生梯離開車廂,沿火車軌步離,多個車站出現人龍;關西及神戶機場運作未受影響,航班如常升降;學校疏散師生..

推訓練提高護理效率 掂中目標有食物獎勵 海洋公園首誕鷹鯆龍鳳胎
2018-06-08

香港海洋公園飼養的三條俗稱「魔鬼魚」的「鷹鯆」首次誕下龍鳳胎,雄性取名「波波」,而雌性名叫「點點」。牠們現正接受的訓練項目是「目標訓練」,此乃海洋公園第一次有魚類接受護理訓練,待牠們體型長大一點,預計於本年第四季在海洋奇觀展與遊人見面。本報港聞部報道 海洋公園在2009年時由鹿兒島引入三條「鷹鯆」,包括兩條雄性(Jacob及Feva)和..

形式不拘 鼓勵同袍分享小角色.大意義 警隊首推我的警察故事大賽
2018-06-07

【成仔手記】警隊由近三萬五千名警務人員及文職人員組成,每人都是一口螺絲,缺一不可。刑偵人員偵破大案,固然引起公眾關注,但前線軍裝人員替市民尋找失物、尋回親人、逃生時協助照顧貓狗等,同樣獲市民擊節稱賞。為了提高人員對警務工作的自豪感,鼓勵同袍分享日常工作感受,警隊內部首次推行「我的警察故事」大賽,近日瘋傳一條約七分鐘短片,就講述一名軍裝巡邏..

印度摩天輪卡廂突鬆脫 10歲女童當場慘死
2018-05-29

印度發生恐怖摩天輪意外,周日(27日)在東南部安得拉邦阿納恩塔普爾(Anantapur)一所中學舉辦的園遊會上,摩天輪在高速運轉中突然一個卡廂鬆脫,所載的7人,包括3名小童悉數撞落地上,其中一名10歲女童阿姆拉莎(Amrutha)當場證實死亡,另外6人也遭重創,全被送院治理。 由於正值夏季假期及周日,事發時園遊會內擠滿了人。初步調查顯示..

30秒極速爬上四層樓 法國「蜘蛛俠」救回「危掛」露台男童
2018-05-28

巴黎上周六(26日)出現一名擁有如「蜘蛛俠」般身手的超級英雄,他是來自西非國家馬里的22歲青年加薩馬(Mamoudou Gassama),在看到一名小童在一棟住宅的露台外「吊吊揈」,他立即快速地徒手爬上4層樓,把該名4歲男童拉回安全位置,過程只用了30秒,使得圍觀者捏一把冷汗之餘,也不忘給予觀呼及掌聲。 男童並無大礙,加薩馬則有輕微刮傷..

逾30旅客合力推車廂救人 跳上行駛中列車被夾 台老婦不治 
2018-05-27

台灣屏東火車站周日(27日)發生罕見意外,一名78歲老婦為了拿回遺留在月台的飯盒,在列車開動後仍冒險強行落車,匆匆跑回月台後又欲再上車,卻不慎摔倒卡在列車與月台間的隙縫,昏迷不醒;列車隨即剎停,現場逾30名熱心旅客合力推開車廂協助救人,可惜老婦被救出後已無生命跡象,延至上午11時許宣告死亡。 事發在上午7時,從新左營站開往台東站、載有1..

特朗普:美朝峰會仍可能是6.12 金正恩文在寅突再見面協
2018-05-27

朝韓領袖在沒有預先公布下,周六(26日)在板門店再度會面,雙方就推動朝鮮與美國舉行峰會交換意見。朝鮮領袖金正恩的妹妹金與正迎接韓國總統文在寅,其後金正恩與文在寅在板門店、朝鮮一方的統一閣舉行峰會,歷時約兩小時。 本報國際組報道 另外,在突然宣布取消風險頗高的普金會隔天,美國總統特朗普周五(25日)又改口,美國與朝鮮正在討論,他與朝鮮領導..

全日空東京飛港航班突冒煙 疑輔助引擎漏油
2018-05-21

日本全日空航空一班從東京出發到香港的波音767客機,周一(21日)上午準備從成田機場起飛時,機艙突然冒出大量白煙,機上137人疏散,事件造成至少8名乘客感到不適。全日空表示,客機的輔助引擎漏出機油,氣化後通過飛機的冷氣管道進入機艙,未有引起火警。 該班全日空編號NH-809的波音767客機,載著137名乘客及機組人員,原訂上午約10時在..

警隊大公關 4點鐘許Sir榮休 Recap應對佔領艱辛 自爆鏡頭後曾泛淚
2018-05-21

【本報港聞部報道】持續79天的「佔領事件」,意外地令時任警察公共關係科(PPRB)總警司許鎮德爆紅,獲公眾封為「4點鐘許Sir」外號。本周四(24日),許Sir正式榮休,告別31年半的警隊生涯。他接受傳媒訪問時表示,出掌警察公共關係科是最艱辛的歲月,在違法「佔領事件」期間每天主持「4點鐘記者會」感受至深,因同僚受不少滋事分子不實指控,甚至..


首頁