2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

擬成立2.5億元運動員基金 10名精英獲獎學金(另色)助備戰奧運
發佈日期 : 2019-06-25

Panasonoic運動獎學金計劃共撥出162萬
Oscar COGGINS(左)、佘繕妡(左四)
Panasonoic運動獎學金計劃共撥出162萬
Oscar COGGINS(左)、佘繕妡(左四)

【本報體育組報道】政府建議注資2.5億元成立香港運動員基金,民政事務局局長劉江華表示,政府將繼續透過基金全面支援精英運動員,推動體育及學業雙軌發展,降低申請教育資助的門檻,提供短期課程資助及退役後的一筆過獎金。


有議員支持政府為運動員提供支援,但關注暫時未有成績的全職運動員,只有每個月6,000至7,000元的資助,難以應付日常生活,希望局方能夠向他們提供更多資助。劉江華稱,政府有體育發展階梯,支援全職運動員,在青年訓練方面亦有資源支持。體育專員楊德強表示,政府建議將運動員申請教育資助的門檻,由精英評分4分放寬至3分,預計約350名運動員符合資格。


#共得16.2萬元助訓練支援


此外,港協暨奧委員會與信興集團聯合設立的「Panasonic 運動獎學金計劃」公布10位獲得獎學金的運動員名單,為部分準備參加2020年東京奧運會個人項目的運動員,提供經濟支援,協助他們作好準備迎戰奧運。是次10名獲得運動獎學金的運動員,將由2019年6月1日至2020年8月31日的15個月內,獲合共取得16.2萬元,用以協助他們在加強專業教練指導、本地和海外訓練、使用定期醫療服務和運動科學的支援,令運動員能充份2020年東京奧運會備戰,爭取好成績為港爭光。


該10名運動員分別為:程小雅(田徑)、伍家朗(羽毛球)、佘繕妡(劍擊)、石偉雄(體操)、劉慕裳(空手道)、陳至鋒(賽艇)、成灝澂(射擊)、何詩蓓(游泳)、蘇慧音(乒乓球)、Oscar COGGINS(三項鐵人)。

您可能有興趣:


首頁