2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

澳女泳手傑克體內含禁藥
發佈日期 : 2019-07-29

澳洲泳將霍爾頓(左)拒絕和中國好手孫楊(中)合影
澳洲20歲女泳將Shayna Jack。
澳洲泳將霍爾頓(左)拒絕和中國好手孫楊(中)合影
澳洲20歲女泳將Shayna Jack。

【本報體育組報道】澳洲游泳協會周六(27日)證實澳洲國家隊20歲的女泳手沙·傑克(Shayna Jack)於上月26日在場外藥檢中,驗出對禁藥呈陽性反應,她已退出國家隊,並從日本的訓練營返回澳洲,無法參加正在韓國光州舉行的世界游泳錦標賽。傑克在社交網站表示,自10歲起對游泳充滿熱情,從不會故意服用禁藥,除了不尊重她參與的運動,也危害職業運動員生涯,她與泳隊都會全力查明有關禁藥是如何進入她的體內。


傑克於1998年出生,曾在上屆游泳世錦賽上參與接力項目,獲兩枚銀牌和一枚銅牌。在本屆光州游泳世錦賽開賽前,傑克對外稱,因「個人原因」退賽。韓國時間27日,她在社交媒體發表聲明稱,自己在早前進行的興奮劑檢查中呈陽性結果。她說,自己並非故意服用違禁物質,目前調查仍在持續,希望公眾尊重個人隱私。


#自10歲起對游泳充滿熱情


針對傑克藥檢事件,獲得800米女子自由泳金牌的美國名將萊德基表示,覺得這很令人悲哀,個人不能容忍使用違禁物的行為,希望「泳池乾淨」,當天獲得女子50米蝶泳金牌的瑞典名將舍斯特倫在賽後發佈會上稱,自己非常熱愛游泳,每當聽到藥檢問題和游泳有關,都感到很傷心。


澳洲泳協主席L.羅素(Leigh Russell)發聲明表示,「澳洲游泳一直致力於一項乾淨的運動。」該文指出,「我們支持對禁藥零容忍的做法,並大力支持在國內外進行嚴格一致的藥檢方式。」L.羅素說,「我們對游泳選手被指控體內有禁藥,感到相當失望,不過有一點很重要,就是這個問題尚未確定。」他強調,會提供傑克適當的支援,「我們的團隊、組織將繼續重申我們的零容忍態度」。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁