2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

港明年辦劍擊亞錦賽
發佈日期 : 2016-11-18

贊助商與幾位香港劍手預祝比賽成功舉行。
香港劍擊代表對香港公開賽及亞錦賽非常期待。
贊助商與幾位香港劍手預祝比賽成功舉行。
香港劍擊代表對香港公開賽及亞錦賽非常期待。

將會在下月初展開的2016香港公開劍擊錦標賽昨日舉行記招,香港多名劍擊代表張小倫、張家朗及崔浩然等亦有出席,他們皆認為今次比賽是明年6月香港舉行的亞洲劍擊錦標賽之備戰,劍手們更希望湧現後起之秀的香港花劍隊,能於亞錦團體賽更進一步闖入決賽。 記者陸永鴻攝影及報道


香港公開劍擊錦標賽將會在下月3日展開,由於反應熱烈,至今已有15國劍手報名參賽,所以今屆比賽賽期將由兩天增至3天,當中更增設了團體賽事,獎金亦較上屆增加。亞洲花劍冠軍張家朗喜見港劍賽受到各界關注,他說:「今屆增設團體賽,個人賽往往只需顧着自己的表現便可,但團體賽是隊際形式,現場氣氛也真緊張得多。」是次港劍賽將於石硤尾公園體育館上演,然而賽期與意大利都靈大獎賽撞期,張家朗與崔浩然等皆表示暫未決定會否赴意比賽,要留待教練最終決定。


前哨戰港劍賽下月初展開


不過,大師兄張小則肯定會留港比賽,他說:「已開始備戰亞錦賽,香港主辦極其難得,幸好獲得贊助支持,我們未曾在亞錦賽團體項目中闖入決賽,希望藉着近日我們在U23團體賽奪金,能於明年亞錦賽超越只限銅牌。」小倫坦承曾因為過往有團體賽的隊友退役而自我迷失過一段時間,但現時喜見有蔡俊、李逸朗及柯俊等後起之秀加入,令他這位大師兄回復了比賽和練習的動力與信心。小倫說:「我比賽了12年,但家人卻從未看過我比賽,希望今次可帶他們到現場觀戰。」


至於剛在U23賽事於比賽中連追14分反敗為勝贏得團體賽冠軍的崔浩然亦同樣希望明年舉行的亞錦賽花劍團體項目,香港隊可殺入決賽,他認為目前的陣容強了,這願望也不難實現,他說:「雖然幾位U23團體賽奪標成員尚在求學,但他們與張家朗同年,那麼年輕便有如此成績,較我們當年的更強。」


里約奧運香港劍擊女代表連寶香暫時亦打消退役念頭,待明年6月亞錦賽後才再考慮,她心願是能在主場奪得獎牌,而今年9月科大畢業後成為全職劍手的新秀張楚瑩,亦剛在U23亞錦賽花劍女團獲銅牌。明年亞錦賽將於6月15至20日在香港亞洲博覽館舉行。

您可能有興趣:






首頁