2020年 09月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

崔浩然勇闖花劍決賽獲銀
發佈日期 : 2017-08-30

崔浩然在男子花劍個人賽勇闖決賽。

【全運】

雖然張小倫及小劍神張家朗先後在全運男子花劍項目止步,但綽號「花美男」的崔浩然卻關關難過關關過闖進決賽,與國家隊代表,來自福建的陳海威爭金牌,可惜最終不敵輸9比15獲得一面銀牌。


崔浩然小組出線後,32強勝天津的蔡明圳,16強挫上海的陶佳樂,八強再鬥國家隊主力廣東的馬劍飛,那正是二人2013年全運會八強戰翻版,崔浩然重演當年歷史再挫對方入準決賽,比數為14:13。


曾參加過亞運及奧運的崔浩然,是上屆全運會銅牌得主,他雖然在16強時被對手誤傷了手,八強開賽時曾一度因手痛而暫停比賽。崔浩然在勝出此仗入四強後激動得呼叫,因為他一雪在仁川亞運不敵對方之恥,但崔浩然的勇態未盡,他在準決賽亦擊敗了江蘇的李晨,取得決賽一席位。可惜最終不敵福建的陳海威得銀牌。首次出戰全運會的張家朗及大師兄張小倫則在出線後同樣行人止步。


黎嘉怡晉身馬術決賽


馬術場地障礙賽方面,四位騎手中以最年輕和經驗最淺的「鬼妹仔」黎嘉怡成績最好,雖然她只被罰了四分,但由於一眾對手水準奇高,所以她經過昨天比賽後名列19,由於只有前20名騎手可晉身周四的決賽,所以黎嘉怡成為決賽僅有的香港代表,其餘三人林立信的座騎拒跳被取消資格,鄭文傑及梁巧羚亦未有排名。


武術女子長拳、槍術全能香港歐陽佩妤以7.696分列第13。而男子太極拳 、太極劍全能的楊頌熹以9.540得第八名。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁