2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

紀嘉文蔡欣妍港島10公里賽掄元
發佈日期 : 2017-11-13

獲田總頒發獎金的港將。
蔡欣妍奪全場女子總冠軍。
紀嘉文自稱捱到終點奪冠。
10公里賽吸引了約6300跑手。
獲田總頒發獎金的港將。
蔡欣妍奪全場女子總冠軍。

長跑好手紀嘉文與三鐵主力蔡欣妍,昨於首次舉行的港島10公里賽2017分別在得男女子壯年組勝出,並成為全場男女子總冠軍;由於賽事反應熱烈,明年有機會再次舉辦。


歷來首次上演的港島區10公里賽事吸引了約6,300位跑手參賽,當中包括了精英運動員,其中香港三鐵代表蔡欣妍在女子壯年組以39分33秒奪標,亞軍及季軍分別由屈旨盈及蔡欣諭以39分45秒及41分09秒取得。而男子組壯年組冠軍亦為長跑好手紀嘉文,時間為32分46秒,壯年組亞軍及季軍依次為余顯華及陳朗庭,時間分別為33分18秒及33分40秒。


不排除明年續辦賽事


由於紀嘉文及蔡欣妍的時間為各組別中最快,所以亦成為全場男女總冠軍。阿紀於賽後表示,自己沒想過贏,更自稱年紀大了,他說:「自己年紀大了,有點力不從心,捱住回來,希望稍後年輕的都可追過我。」蔡欣妍則形容今次比賽好玩,她說:「比賽多彎位,卡落斜也多,所以轉彎時要更有技巧,可以節省時間。」由於比賽反應踴躍,而各方也盡力協調,道路亦在早上10時過後陸續解封,把不便減至最低,所以不排除明年續辦這賽事。


同場香港業餘田徑總會也向幾位在過去一年表現出色的運動員頒發獎金以示嘉許,他們包括了楊文蔚、陳銘泰、程小雅及男子4X100米接力隊成員吳家鋒、徐志豪、鄧亦峻、蘇進康及溫顯頌。雖然田徑賽季於亞室運之後已告結束,但幾位港將都表示會積極備戰明年的亞運,其中跳高女神楊文蔚表示會在肌肉訓練方面多下苦功,希望對成績更有幫助,她說:「臀部和大腿後肌等都是我較弱的,所以必須改善,會多練習深蹲和多做單腳負荷的動作。今年已再沒有比賽了,下一個比賽將會是明年2月的亞洲室內田徑賽。」


早前一直被傷患困擾的跳遠王子陳銘泰則表示傷患已差不多痊癒,但仍未恢復所有訓練,只是做一些基礎動作,但他表示不會參加明年的亞洲室內賽,只會專心訓練備戰亞運。


文:記者陸永鴻 圖:田總圖片

您可能有興趣:


首頁