2018年 10月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

曼城作客瑞士照「素」對手
發佈日期 : 2018-02-13

今年是巴素利隊史第三次殺入歐冠淘汰賽階段。
曼城於聯賽遙遙領先,今仗歐聯無後顧之憂。
今年是巴素利隊史第三次殺入歐冠淘汰賽階段。
曼城於聯賽遙遙領先,今仗歐聯無後顧之憂。

另一場歐聯16強賽事,另一支英超球隊曼城將作客挑戰瑞士班霸巴素利。從兩隊陣容班底來看,客軍都遠勝於主隊,加上主隊現時仍須分心聯賽,相信曼城此行可以取得晉級先機。(有線202+203+62+64台星期三凌晨3時45分直播)。


今年是巴素利隊史第三次殺入歐冠淘汰賽階段,此前兩次分別在2011-12賽季對陣拜仁以及2014-15賽季對陣波圖。雖然兩次都不敵對手無緣晉級,然而兩次皆在主場給對手製造過麻煩,其中面對拜仁爆冷贏1:0,亦曾主場1:1戰平波圖,可見其不是讓對手予取予攜之輩。


巴素利仍須分心聯賽


只是,巴素利在國內已經連續稱霸八個賽季,然而今季他們暫時落後競爭對手年青人五分居次席。以他們的實力,在歐聯賽場難以走遠,專心在聯賽上挽回劣勢還比較實際。


相比之下,曼城近年逐漸在歐聯站穩陣腳,自2013-14賽季開始,他們連續五年晉級淘汰賽階段,成績最好的一次更殺入四強,僅一球不敵當屆冠軍皇馬出局。今季他們分組賽顯得游刃有餘,面對非班霸級別的巴素利難度不大。


加上他們早已於聯賽遙遙領先,有大量空間分心歐聯戰線,這點更是巴素利難以企及的。球員方面,上輪賽事他們的皇牌射手阿古路面對李斯特城上演大四喜,狀態極佳,今仗可望繼續領軍撕破主隊防線。

您可能有興趣:


首頁