2020年 07月 06日
星期一
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

基斯保羅表現最佳一季 火箭火力全開奮勇殺敵
發佈日期 : 2018-05-14

勇士最大的撤手鐧是「死亡五小」的陣容。
火箭在系列賽中擁有主場優勢。
勇士最大的撤手鐧是「死亡五小」的陣容。
火箭在系列賽中擁有主場優勢。

今天早上,NBA季後賽繼續展開爭奪,西岸決賽的第一場比賽即將拉開帷幕,火箭將在豐田中心球場對陣勇士。上一輪系列賽面對難纏的爵士,火箭以4比1晉級西岸決賽,而火箭後場雙槍今季表現十分出色,火箭在他們的帶領下有望在主場先下一城。


基斯保羅這個一直被詬病從未進過西岸決賽的頂級控衛,在上一場對陣爵士當中證明了自己,剛年滿33歲的他,曾經被1比3翻盤過的他,開始職業生涯最佳一場季後賽表演,三分、中距離跳投,甚至正面突破,基斯保羅突然變成了得分機器,無所不能。他在最後一節打滿12分鐘,9投7中,三分球4投全中,斬獲20分。這個賽季每當夏登狀態不佳的時候,基斯保羅總會挺身而出幫助球隊取得勝利。


火箭攻守效率均衡


火箭在常規賽取得了聯盟第一的戰績,這讓他們在系列賽中擁有主場優勢,而且火箭會是勇士最近四年內所有的季後賽對手中,唯一一支進攻效率、防守效率、淨效率都排在聯盟前三的球隊。換而言之,火箭的攻守均衡,加上今仗坐鎮魔鬼主場,不妨看好火箭迎難而上先下一城。


勇士五小能攻擅傳


另一方面,勇士最大的撒手鐧絕對是那套「死亡五小」的陣容。勇士的五小陣容個個能力非凡,五個人不僅僅能攻,而且擅傳,在對陣鵜鶘的比賽當中,在其中一個回合裏,場上五人在一回合完成六次傳球,洞穿鵜鶘的防線,最終由基利湯遜完成終結,攻勢讓人目不暇給。


西岸的這組交鋒讓人估不透勝負,有人認為常規賽聯盟第一,進攻聯盟第一的火箭佔據優勢;而其他一部分人則認為得分點更分散,總冠軍經驗更豐富的勇士將會晉級。不管怎麼說,至少可以確定一點就是,火箭絕對是最近四年來勇士遇到的最強大對手。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁