2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

吳諾弘暫離演藝圈專注打劍
發佈日期 : 2018-12-03

■陳渭泠秉承父親之路成為重劍運動員。(陸永鴻攝)
19歲的吳諾弘(左)暫時放棄演藝事業,專注打劍。
■陳渭泠秉承父親之路成為重劍運動員。(陸永鴻攝)
19歲的吳諾弘(左)暫時放棄演藝事業,專注打劍。

女重和男花亞軍,分別為新西蘭回流的劍手,另一人是暫時放棄唸書和拍劇的藝人,陳渭泠(Natalie)及吳諾弘(Lawrence)都是香港劍隊的實力新血,使劍隊未來會有更多選擇。


陳渭泠兩歲移民新西蘭


現年21歲的Natalie香港出生,兩歲隨家人移民新西蘭,其父是昔日香港劍隊代表陳啟生,回流香港訓練和比賽,她說:「我在香港出生,也希望代表香港比賽,而且昔日在紐西蘭出外比賽,由於地理環境,實在太奔波勞碌了,香港訓練環境亦好。」由於劍擊能「轉籍」一次,所以11月中回港,並已辦好手續的陳渭泠可隨時代表香港出賽。


至於大家都感到面善的19歲Lawrence,大家應該曾在電視如《巨輪》等劇集看過他的演出,但一年前唸畢中五後轉全職打劍,據張小倫表示,他在這年間進步甚速,而能在成人賽中一舉打入決賽,並迫得師兄張家朗展示真功夫才擊敗他,但他表示年紀尚小,現專注於青年賽,他曾在2016年獲世少花劍第五名;至於演藝事業,他說:「我現專注打劍,暫應不會拍劇,即使有都要不妨礙我練習和比賽才可。」

您可能有興趣:


首頁