2019年 11月 14日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

港教练︰打一场干净赛在内地无可能 冰球港队领先 遭深圳球员暴打
发佈日期 : 2019-08-02

从片段可见,即使球证令部分中国球员冷静,仍有人把
多名身穿白衫的香港冰球员,遭红衫的中国球员围殴。
从片段可见,即使球证令部分中国球员冷静,仍有人把
多名身穿白衫的香港冰球员,遭红衫的中国球员围殴。

【本报体育组报道】网上流传一段香港代表队在河北承德参加「第二届全国青年运动会冰球比赛项目」的片段,被香港网民热议。片段仅长约半分钟,甫开始便见多名身穿白衫的港队成员,遭多名身穿红衫的内地球员殴打,即使随后有球证阻止,内地球员似乎像失去理性般继续暴打港队球员。港队教练事后透露,当时港队大幅领先内地球队,内地球员疑因落后失去理智,并坦言在中国不可能打一场干净比赛,「犯规、骯脏、无体育精神,是我唯一想到的词语」。


事发于前日,当时香港队在河北承德参加「第二届全国青年运动会冰球比赛项目」,正与「崑崙鸿星万科龙队」进行20岁或以下的赛事,港队战至最后一局已11:2大幅领先,讵料七名崑崙鸿星队员突然围殴五名港队队员。从片段可见,其中一名遭围殴的港队球员,球衣背面写上黄兆麟,他被两名红衫球员不断追打头部,需以双手护头,场外一直有人大叫「Stop it(停止)」,但红衫球员未有理会。至于在黄兆麟身后,尚有多名港队球员被内地球员攻击,两名球证分别协助制止红衫球员追打,但部分人继续殴打港队球员。


#球证阻止续施袭


港队教练事后在社交平台Instagram称,当时港队领先,内地队员因为落后而失去理智(they just lost their mind when we are winning)。对方七名内地队员殴打五名港队成员,但球证无介入,只是站在一旁观看。教练称:「希望在整个联赛中打一场干净的比赛,表现体育精神,但相信在中国内地并不可能。犯规、骯脏、无体育精神,是我唯一想到的词语。我作为教练,我却帮不到他们。」


有网民批评内地球员,「输不起,就不要比赛,免有辱国体」、「大陆人就是这样的」。


#三人被禁赛一年


中国冰球协会宣传部接受传媒查询时表示,相关情况已经处理,并在赛场公布,强调是「比赛中的冲撞」,并非「殴打事件」。香港冰球协会傍晚在社交网站Facebook称,比赛中有不愉快事件,三名深圳队员被禁赛一年,并感谢中国冰协的迅速认真处理方法。


冰球比赛有不成文规则,球员可以互殴,但必须除下手套和放下冰球棍,以及不能围殴,之后会被罚出场五分钟。不过,有关规则只限国家冰球联盟(NHL)和大部分的小型职业联赛的比赛,但国际赛事则严禁殴打,若发生殴斗会罚离场,以及有机会加罚停赛。

您可能有兴趣:

1
港教练︰打一场干净赛在内地无可能 冰球港队领先 遭深圳球员暴打

2
世界足球先生10强公布 孙兴民成沧海遗珠

3
已施手术 或需半年完全康復 女剑手江旻憓十字韧带撕裂撕裂

4
澳女泳手杰克体内含禁药

5
续抢分争奥运资格 张敬乐三夺公路赛冠军

6
港青少年壁球手穿金戴银

7
李宗伟获世界纪录奖

8
国际保龄锦标赛下月揭幕 港队新女将升级出战

9
亚洲榄球赛 香港盼不败完成

10
贝钧奇自动当选足总主席

11
亚太棍网球赛挫两岸 香港女队夺2021世界盃资格

12
少女剑手获奖壮世锦行色

13
挑战高手 参加三人篮球赛

14
10.27维港泳即日起报名 新路线 增名额 求满fun

15
杰志今晚对朝鲜球队 冀望赢波结束本球季


首页