2018年 05月 21日
星期一
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
小休体重回升
潘顿4W续追榜首
赛后评
李宝利吴嘉晋赖维铭潘明辉停赛
阳明秋秋虎视眈眈
小休体重回升
潘顿4W续追榜首
潘顿4W续追榜首
2018-05-21

0521C01 - 复制 【本报讯】季尾赛事焦点全部落在骑师冠军之争,潘顿跟莫雷拉近期赛事密密「士哥」,头马你追我赶,出现了十分紧凑的形势。 昨日沙田赛事潘顿坐骑分量极恶,结果骑者亦没有令普罗马迷失望,头场先凭方廐「玩得喜」来一记下马威,之后场次再凭一对2倍不足全热门,摩廐「錶之太阳」及方廐「满地可」锦上添花,而第五场赢罢之后,骑..

赛后评
2018-05-21

【备忘马/第一场】牛精辉煌「牛精辉煌」力拼得第二,已尽所能。「玩得喜」中段率先发力,潘顿跑法聪明。「天胆」跑获第三已有交代。「神马飞扬」转场走样。「进綵」落飞却欠走势。 【备忘马/第二场】踏雪名驹「驾迅」全程走在开便,全无诚意。「实在威」末段追得劲。「明昇」田草也可应付。「哥哥仔」短途会比中距离合脚法。「踏雪名驹」直路际遇差。 【备忘..

李宝利吴嘉晋赖维铭潘明辉停赛
2018-05-21

【赛后报告/第一场】劲丰裕喘鸣症復发「威势之宝」及「劲丰裕」出闸均仅属一般。「其乐无穷」于早段收慢以取得遮挡。「威势之宝」于早段失去右前蹄的蹄铁。 转直路弯时,「快乐神驹」在「神马飞扬」外侧处于窘境,当时「神马飞扬」在开始堕退之际向外斜跑。兽医于赛后立即检查「神马飞扬」,发现该驹右前腿不良于行。「神马飞扬」包尾大败而回,小组认为该驹的表现..

阳明秋秋虎视眈眈
2018-05-20

【成报王牌】吕健威马房近两次沙田赛期皆有进帐,前一次胜出热门「悦裕」,上周末爆出冷门「真好彩」,现时已赢得三十五场头马,与徐雨石一同排在练榜第四位,头马数次比起上季翻一番。今日十场田草C+3跑道赛事,吕廐兵力挺强,有六驹出战,半数有多由华将操刀,当中以何泽尧最受重用,交予三匹实力分子搏杀,有重视价值。第六场第四班1400米,「阳明秋秋」今..

小休体重回升
2018-05-20

【本报资料】「阳明秋秋」今季拼搏有度,出赛次数不多,区区五次,已获1冠2亚1殿,吕健威出击计划相当成功,要不是上场以短头位搏失,本已取得季内第二场胜利。今次赛前特登休赛超过一个月,细看其体重,比上场多出18磅,回復至赢马时水平,可知小休起到实质作用,所以今次原班人马再战首本路程,可再起风云。..

马到成功万事俱备
2018-05-20

【朱镇辉手记】莫雷拉与潘顿的冠军之争进入白热化,尤其是前者稍后要停赛两天,更加令到形势紧凑,对传媒来说当然是好事,因为不愁没有话题去报道,而事实上有竞争才有进步,虽然冠军没有奖金,不过荣誉却非可以用钱来衡量。大家出尽全力当然是好事,可是近来却看到不少镜头,两者之间的却是恶性的竞争,不管是田赛还是谷草,每天总看到三两次刻意针对对方的跑法,明..

蒙古传奇长力充沛
2018-05-20

【一目了然/柏翘】拆解今日最后一对初出B布PP底细,悉数来自刚战四喜临门的徐雨石马房。第八场「向前看」首战即报争三班1400米,父系「亨利先锋」服役时在英、爱六捷1200至1600米,当中包括四项一级赛殊荣,暂时所见在海外子嗣,不少俱为泥草双枪将,而事实上,「向前看」在英国亦曾胜出1413米胶沙地赛事,另于一场3岁四班让磅赛1599米取胜..

满地可以快打慢
2018-05-20

【有数得计/德哥】今日沙田十场草地C+3跑道赛事,好大机会出现失衡情况,因为今年已举行五次C+3跑道赛事,有四次是偏重放头或守在有利位置马匹,不得不承认此跑道不利后上跑法。第二场第五班1400米,「哥哥仔」早前辗转落入苗礼德手中,前一场转马房初出,角逐田草1200米,已由徒弟黄俊策骑,全程在外不上不落,试马性质大于一切。上场转战此程,出闸..

艮志腾云无视对手
2018-05-20

【赛事传真/Ray】第三场第三班1400米,「錶之太阳」昨午独赢赔率热至2倍以下,位置1.0倍,票数比起同场雷神坐骑「翔惑」差天共地,好像无视一众对手的存在。事实上,前驹两出获1冠1亚,首战已可压倒二班头马「有理共想」,已知真材实料。次仗在不利形势下仍有第二,再次证明本身前途无限,何况是次加程百利而无一害,稳操胜券。第九场第三班1200米..

未衰到生銹
2018-05-20

【假如我是/Andy】今日第十场「火箭驹」已于排位日退出比赛,据知,马主嫌弃鞍人上韦达年纪老迈,与其陪跑,不如索性退出,未几旗下数驹一併拉去罗富全,消息一出引起外界极大迴响。究竟事实之全部,是否一如传闻一样,有阵时「风」可以乱吹,作故仔作到绘声绘影,亦可能存心中伤,生安白造,所以整个故事只有当事人最清楚,假如真的属实,韦达的确几「尴」。堂..

幸福分享换人再鍊
2018-05-20

【米高专栏】第二场五班1400米,「渐信名驹」能力不高,甚至乎今季战斗力进一步呈下滑,然而今战刻意唞够再开上战线,完全不排除有助增强竞争力。上场「渐信名驹」角逐泥地1800米包尾落败,除了当日全程被顶外叠望空形势颇不利,加上在非性能所擅长的湿慢泥地赛道上,也是导致演出差劲「死因」,如今唞了四个半月復出,期间操练课期未曾间断,季尾恃强大体能..

米高专栏/攻略篇
2018-05-20

【米高专栏/攻略篇】潘顿今季欲重夺失落了三届冠军骑师宝座之决心,路人皆见,故此近期对于他胯下坐骑可投予信心一票,相信就算最终未能如愿,看「走势」也很有机会刷新该季以112场头马封王的头马数字。..

牛精辉煌实砌
2018-05-20

【避重就轻/阿兴】第一场第四班2200米,「牛精辉煌」前一场交由莫雷拉主辔,出闸慢一慢,然后兜个靓弯,完全不似雷神应有本色。上场转由韦达出策,出闸反应利落,末段在中内档涌上,走势颇强,事后看来,在两种不同跑法之下,此驹的成绩可以相差十万八千里。今次难得再由雷神接手,骑者在公在私,也会打醒十二分精神。第四场第四班1400米,「友谊之星」近两..

红衣优骏准绳
2018-05-20

【掌握大局/蒋伟权】莫雷拉及田泰安今日沙田赛事,手执恶马众多,预期这两位前列骑师,今战会有头马交出。第五场三班1000米,蔡廐「运财童子」周三谷草跑完,相隔四日匆匆又上阵,此驹季内已出赛十九次,然而表现却相当稳定,季内合共累积2冠4亚2季2殿军,4岁马体力充沛,状态长跑长有十分难得;今战此驹转争十战有一半上名的直路赛,争胜机会依然乐观。第..

友谊之星「苏」Time
2018-05-20

【数据人生/欧阳志恆】苏保罗甫踏入5月份即展开凌厉攻势,在这个月份五次赛事赢了四次,建功者分别有「金地飞客」、「金碧旺旺」、「明月光」及「金碧光芒」,如非刚周三「奔驰宝马」迟来半步爆冷不成,整个5月份苏廐已可保持全胜佳绩。不过凡事总要向好方面看,今次沙田赛事苏廐继续有数胡筹码在手,说不定可以重新驳缆。所指是列阵第四场四班1400米「友谊之..

勇晋神驹放冷箭
2018-05-20

【落飞马启示/张平】第二场第五班1400米,大热门独赢是吕廐「金钱炮」,但竟有6倍半,次热和第三热门「好运齐来」与「凯旋号角」,更冷至8倍以上,可见这场五班赛是群龙无首,最适宜扒冷。霍廐「勇晋神驹」昨日冷至20倍以上,赔率相当冷落,然而今日或会不同,事关上场隔夜也是20倍有多,临场却跌到12倍开跑。另一方面,牠两仗前曾在此程取胜,能够击败..

再石磨蓝C+3专家
2018-05-20

【温馨提示】第八场第三班1400米,苗廐「再石磨蓝」季内三战俱跑谷草1200米,成绩十分美满,交出2冠1亚,是次回师田草1400米,其实也是出路,此外,过去此驹四次角逐C+3栏,仅得一次不入前两名。 红衣优骏有罩就掂第十场第二班1600米,罗富全马房「红衣优骏」重戴眼罩上阵,此驹今季六次戴眼罩共获4冠1亚1季,早已证明是合适配备,况且休..

錶之太阳芙蓉庄同得福爱马剑
2018-05-20

【洪礼贤讲马】今日十场沙田C+3栏赛事,今年已举行五次,四次偏帮前置及内档马,只有4月15日场地变化那期不是。 是日有数场充斥一面倒热门,部分热到不足2倍,是否代表稳如铁塔?很难一概而论,只得见机行事。 第3场第三班(80-60分) 1400米 「錶之太阳」初出赢「有理共想」,次仗劣势有Q,充分显出本领,虽则3岁负重跑1400米难度..

长话短说/洪礼贤
2018-05-20

【长话短说/洪礼贤】第一场 「牛精辉煌」上赛已指出渐变乖。「快乐神驹」摆前走,多数会赚。「玩得喜」加程没坏,只係跑法被动。「天胆」借一场回气,提防又得。「神马飞扬」赢完转场,难度提高。【长话短说/洪礼贤】第二场 「驾迅」如排内档,信心更大。「金钱炮」未确定是否断缆,多予一次机会。「哥哥仔」靠放食胡。「踏雪名驹」转仓第二回或再进。「凯旋..

跳出香港走势汹涌
2018-05-20

【朝早有动静/韦柏】第一场第四班2200米,「玩得喜」復课短短三星期,有拍跳又有大闸,以方廐一贯手法属实少见,相信这次回配潘顿,必会倾尽全力,以图取得首场胜利。而此驹近仗转战长途赛,屡次展示出强横后劲,反映弃跑中距离赛事十分明智,既然前一场谷草2200米后上差点胜出,是赛来到田草长直路,应有更佳发挥,可食头胡。第十场第二班1600米,「跳..


首页