2019年 08月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

合拍威龍鬥與龍共舞
發佈日期 : 2019-04-24


【情理之內/陳加利】第五場「健康在望」上仗532場次谷草1200米同程,早段步速極慢,對其後上跑法非常不利,牠仍造出全場最快末段時間追入第三,只負於頭馬不足一個馬位,表現已見水準。今回同場不乏快馬,可望有正常步速,加上此駒排五檔,有利其早段穩守內叠好位,可待入直路後一攻而破。

「大運舞台」過往以前置跑法較佳,不過上仗511場次谷草1200米同程因為排外檔關係改為留前鬥後,該仗早段步速極慢已對其跑法大打折扣,加上沿途就三叠更屬雙重不利,牠竟然能夠後上贏馬,並造就騎師巫顯東畢業,表現非常出色。今仗改配黃俊,負磅比上仗略加六磅未算吃虧,而幸運地排一檔,必定採用最擅長的前置跑法,加上老馬迴光必無保留,今仗必拼盡求勝。

「同盟力量」一連兩仗於田草1200米陣上早段走勢甚佳,惟末段未能貫注,結果兩度跑第四。今仗轉戰對手較弱的谷草1200米,兼且改配梁家俊一試,必謀突破。

第七場「金如意」過往三次贏馬,負磅範圍由116至126磅,今仗負磅恰可,重返今季曾經贏馬的谷草1800米,又到出擊時候,雖配貝力斯亦不容忽視。

「合拍威龍」今季表現穩定,前仗419場次谷草1800米擊敗其後補中贏馬的「勇敢傳說」屬優異賽績;上仗534場次增程至谷草2200米,早段走勢甚佳,直路走入內叠不利場地仍追入第三;今仗潘頓再次接手,三甲必入。

「與龍共舞」季內兩捷後升上二班,兩度出戰高水準的田草賽事,遇上「傑彩繽紛」和「繽紛遊戲」等惡馬仍跑得接近,可見必有二班實力。今仗重回三班作賽,面對層次不同的對手,雖負頂磅仍屬爭勝份子。
 

您可能有興趣:


首頁