2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

牛角仔一出即勝
發佈日期 : 2019-02-10


【情理之內/陳加利】第二場原班舊馬近况一般,造就幾匹插班初出馬有機可乘。「牛角仔」三度試閘皆由韋達親自執韁,走勢一次比一次進步,今仗初出排二檔好位,可一出即勝,為韋達留下美好回憶。
「路路之星」試閘走勢甚勁潘頓選騎,相信是配合馬房攻勢而來。可是今仗排十三檔對初出馬而言是個考驗,如果潘頓能夠克服外檔影響的話,可加入戰團。
「紀利雄星」出賽兩次,比上述兩匹初出馬略賺經驗,而且一仗比一仗進步,上仗351場次田草1200米,全程跟隨超班馬「美麗滿載」馬前置,最後仍能力抗衝刺強勁的「噴火龍」守住一席亞軍已算不俗,今仗屬實力分子。
第六場「天意」前仗296場次田草千四米,入直路後走入內叠馬林跟馬尾,幾乎從未望空下只負頭馬四個多馬位,誠意欠奉;上仗跟得較前,可是末段無以為繼,賽後發覺氣管有血,賽績不可作準。此駒今季出賽全配祈普敦,發揮未如理想,今仗強配莫雷拉,必謀交代。
「噴火龍」181場次田草1200米造出全場最快末段時間21.81極速贏馬,亦是該賽日所有賽事的最快末段時間,雖然當日牠在直路所走的大外叠屬較佳場地,但有此表現已算甚勁。翌仗236場次增程至田草1400米,早段跟得較前,而且入直路後走入內叠,和贏馬時跑法有異的;293場次縮程至贏馬路程,李賽利再度犯上同一錯誤而落第;上仗351場次田草1200米易配郭能,重用前仗留前鬥後跑法即跑第三。今仗增程至田草1400米更合其後追跑法,乃前駒最強對手。
「清新動力」雖無過人之質,但勝在表現穩定,今仗重配贏馬拍檔利敬國,可爭一席。

您可能有興趣:


首頁