2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

心中有您有備而來
發佈日期 : 2019-03-27


【情理之內/陳加利】第六場「錶之銳」乃罕有的日本自購馬,來港前六戰泥地賽事五度入圍,可見忠心準繩。首戰413場次泥地1200米不過不失,上仗494場次轉戰谷草1200米成為三十倍大泠門,早段守好位,入直路後曾一度追上,可是狀態未足,未段衝刺不及對手僅跑第五,同場季軍的「魅力星星」大半程走在「錶之銳」兩個多馬位之前,最後被追至不足一個馬位;以當時兩駒狀態比較,初起的「錶之銳」比全勇的「魅力星星」表現更佳,今仗只要略為進步已可反先,加上其他對手不過爾爾,續配沈拿有力開齋。


「成才」升上四班後三戰谷草賽事止於接近,上仗403場次轉戰田草1400米,因全程走外疊才輸得較遠,賽績不可作準。今仗因潘頓選騎「永同歡欣」而改配田泰安,仍有力再度入圍。



第八場「心中有您」上仗474場次首度增程至谷草1650米,雖配蘇狄雄仍然成為三倍半大熱門,可見主理人信心極強,果然輕鬆取勝。贏馬後加了六分不算重手,可是今仗的實際負磅已增至132磅,比上仗增加了十三磅,難怪何良棄愛將蘇狄雄不用,而找來了重磅騎師夏禮賢,可見其心思;加上幸運地排一檔,有力連捷升班。


「有備而來」上仗441場次谷草1650米,早段以極快步速前置仍能贏馬,雖然當晚場地偏快有利其跑法,但跑二三名的「歡喜心」和「快利寶」皆以大後上跑法;而跑第四的前置馬「福愛寶」則於上周三補中贏馬,此仗賽績非常優異。今仗排三檔更合其跑法,乃前駒最強對手。


「平海飛星」上仗458場次谷草1650米,早段走外疊前置極為耗力,所以莫雷拉中段提早發力,可是後勁不繼跑第四,今仗屬第三勢力。


 

您可能有興趣:


首頁